Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вошла в двадцатку стран, привлекательных для инвесторов

Украина вошла в двадцатку стран, привлекательных для инвесторов
В список 20 стран, которые станут крупнейшими получателями прямых иностранных инвестиций в 2007-2009 годах, вошла и Украина. Она на 18-м месте. Об этом сообщается в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
000

 
Эксперты отмечают рост потоков прямых иностранных инвестиций в мире и прогнозируют, что в ближайшие три года эта тенденция будет сохраняться. Самыми привлекательными для инвесторов странами названы Китай, Индия, США, Россия, Бразилия и Вьетнам. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
 
В докладе сообщается, что в целом объем прямых иностранных инвестиций в 2006 году во всем мире составил 1,3 триллиона долларов. В 2005 году эта цифра равнялась 916 миллиардам долларов. Авторы доклада уверены, что финансовая нестабильность в мире и протекционизм в некоторых странах не остановят эту тенденцию, и в ближайшие три года потоки прямых иностранных инвестиций будут расти. Кроме того, эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к странам Восточной Европы и СНГ. 
 
Авторы доклада подготовили свои выводы, базируясь на результатах опроса 192 крупнейших транснациональных корпораций. 
 
Напомним, ранее Всемирный банк очень осторожно оценил перспективы украинского бизнеса. По условиям для бизнеса Украина опередила Африку, однако все еще находится на 139 месте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.