Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром готов снизить цену, если Украина купит в полтора раза больше газа

Газпром готов снизить цену, если Украина купит в полтора раза больше газа
«Газпром» готов вернуться к вопросу снижения цены в случае покупки Украиной большего объема газа, нежели предусмотренные 33,75 млрд. кубометров на 2010 год
000

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина»,ссылаясь на источник в российской газовой монополии.

Ранее пресс-служба Кабмина, комментируяитоги встречи премьер-министра Николая Азарова с главой «Газпрома», отмечала,что цена природного газа для Украины напрямую зависит от объемов его импорта. Поитогам первого квартала имел место существенный недобор газа – вместо 8,4 млрд.Украина купила около 6 млрд. кубометров.

«При нынешнем объеме у нас естьдоговор, и нет оснований и смысла его менять. В Украине должны понять, чтопересматривать цену можно, только если объем закупки составит хотя бы 52 млрд.кубометров, как это предусмотрено контрактом», – отметил источник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.