Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

НБУ предлагает объединить Укргазбанк, Родовид Банк и банк Киев

НБУ предлагает объединить Укргазбанк, Родовид Банк и банк Киев
В Нацбанке не видят перспектив скорого улучшения ситуации в новых госбанках. К таковым относятся национализированные Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев». В НБУ предлагают их объединить
000
НБУ также поддерживает идею национализации банка «Надра», рассчитывая включить его в новое объединение.

«Правительство влило в банки миллиарды гривень, которые потрачены непонятно на что. В том же «Родовиде» на текущем счету осталось 34 млн грн. Вы думаете, он сам выкарабкается? У банков нет средств, чтобы кредитовать, а без этого они не выживут. На неформальном заседании правления все сошлись во мнении, что ликвидировать Родовид Банк и «Надра» нельзя, значит, стоит их объединить», – приводит «Коммерсантъ-Украина» слова высокопоставленного источника в НБУ.

По словам источника, Нацбанк стал искать варианты будущего развития госбанков после назначения нового состава Кабмина и принятия решения делегировать Сергею Тигипко контроль над пятью госбанками.

Вице-президент инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital Максим Нефьодов считает, что объединение трех госбанков – самый выгодный вариант для правительства. «Вывод части акций на биржу кажется сомнительным, так как интереса у инвесторов к украинским банковским активам нет, – подчеркивает он. – Все национализированные учреждения являются универсальными и фактически дублируют друг друга. Гораздо лучше провести объединение за два года, а потом продать их стратегу.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.