Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ считает приемлемым дефицит госбюджета Украины до 6% ВВП

МВФ считает приемлемым дефицит госбюджета Украины до 6% ВВП
Международный валютный фонд считает приемлемым дефицит госбюджета Украины на 2010 год до 6% ВВП для продолжения двустороннего сотрудничества
000

Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, передает РБК-Украина.

Также Акимова добавила, что эта цифра не окончательная и будет обсуждаться.

Она подчеркнула, что в ходе переговоров с МВФ была высказана общая позиция, что дефицит бюджета в 12% неприемлем и должен быть снижен благодаря проведению реформ.

«Со стороны МВФ на сегодня звучали оценки с точки зрения бюджетного дефицита в рамках порядка 6%. Это пока что не догма, а ориентир, маяк, на который нужно смотреть разумно, прагматично и затем продолжать обсуждение в вопросах, связанных с программой реформ», - подчеркнула она.

Она добавила, что украинская сторона обсуждала с МВФ также вопрос о снижении уровня инфляции в стране. По ее словам, эта цифра должна перейти с двухзначной в однозначную.

«Это вопрос Нацбанка - предложить конкретный план и конкретные временные рамки, но цель выхода на инфляционное таргетирование была акцентирована», - заявила И.Акимова.


По ее словам, Кабмин разрабатывает возможность возврата НДС, включая НДС-облигации.

«Как только детали этого механизма будут четко обозначены - может начинаться уже конкретная дискуссия о самой схеме», - подытожила Акимова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.