Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит бюджета Нафтогаза составляет 16 млрд. грн, - Тигипко

Дефицит бюджета Нафтогаза составляет 16 млрд. грн, - Тигипко
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что дефицит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» составляет 16 млрд. грн
000

«В этом году то, что предварительно мы считаем, это может быть порядка из 106 млрд. доходной части бюджета «Нафтогаза», мы можем иметь где-то 16 млрд. дефицита. Мы должны будем ответить на эту цифру, и прежде всего, наверное, через капитализацию, через бюджет», - цитирует Украинские новости Тигипко.

В то же время, по словам Тигипко, дефицит «Нафтогаза», а также Пенсионного фонда, который оценивается в 32-34 млрд. грн, являются двумя основными проблемами госбюджета на 2010 год.

Также он заявил, что правительство намерено стимулируя экономику выйти на максимальную доходность бюджета.

Тигипко заверил, что через неделю правительство предложит очень интересное и радикальное решение по реструктуризации долгов по НДС перед экспортерами, а также решения по снижению госрегулирования среднего и малого бизнеса.

Напомним, что ранее Тигипко прогнозировал дефицит госбюджета-2010 до 5% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.