Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС получил новую программу социально-экономического развития

ЕС получил новую программу социально-экономического развития
ЕС получил новую программу социально-экономического развития, которая определяет стратегию сообщества
000

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Вести.ру.

Стратегия, в частности, предусматривает повышение занятости в Европе с 69 до 75% трудоспособного населения, повышение числа европейцев с высшим образованием с 30 до 40% населения. Кроме того, программа устанавливает норму отчислений на науку в 3% ВВП и ставит задачу строительства «экологически ориентированной экономики ЕС».

В то же время, в итоговую редакцию стратегии не включены заложенные в проект документа цифры по сокращению числа европейцев, живущих за чертой бедности, с 80 до 60 млн. человек.

Объясняя этот факт, Баррозу подчеркнул, что все лидеры ЕС считают борьбу с бедностью своим приоритетом, однако существуют расхождения по критериям, которые должны здесь использоваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.