Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко разъяснил, откуда взялся долг перед Газпромом

Бойко разъяснил, откуда взялся долг перед Газпромом
Долга Украины перед «Газпромом», о наличии которого российская корпорация заявила 2 октября, на самом деле не существует. Это подтвердил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
000

 
По словам Бойко, за газ задолжали посредники - «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго». Впрочем, считает Министр, и этот долг не является, собственно, долгом. 
 
«Это то, что лежит в хранилищах, предприятия этот газ имеют, но они за него не заплатили деньги «Газпрому» сегодня. Они, как правило, такие запасы продают осенью, зимой, а потом выплачивают средства или берут кредиты и платят», - объяснил Бойко. 
 
Согласно заявлению «Газпрома», задолженность украинской стороны за поставленный газ составляет более 1,3 миллиарда долларов. Во вторник, 2 октября, «Газпром» предупредил Украину, что может начать сокращение поставок в случае непогашения долга в октябре. В понедельник, 7 октября, стороны продолжат переговоры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.