Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз и РосУкрЭнерго в мае встретятся в суде

Нафтогаз и РосУкрЭнерго в мае встретятся в суде
Очередное слушание дела «Нафтогаз Украины» - «РосУкрЭнерго» запланировано на май 2010 года
000
Четыре иска «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу» и столько же исков «Нафтогаза» к «РосУкрЭнерго» были объединены в одно дело. Рассматривает его Арбитражный суд в Стокгольме.

Как сообщает «Зеркало недели», первый иск «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу» был подан в апреле 2008 года. В январе 2009 года были поданы еще три иска. Исковые требования «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу» составили 8,3 млрд. долларов. 

НАК «Нафтогаз Украины» не признает ни одного из требований «РосУкрЭнерго». Аргументы «Нафтогаза» основываются на различных фактических обстоятельствах дела, на шведском, швейцарском и украинском праве, а также на общепринятой международной коммерческой практике. Попутно «Нафтогаз» подал четыре отдельных встречных иска к «РосУкрЭнерго», обвинив компанию-посредника в неисполнении или ненадлежащем исполнении почти всех контрактов за 2005-2009 годы.

Интересы «Нафтогаза» в этом деле представляет международная юридическая фирма White & Case, которая привлекла в качестве юридических советников украинскую юридическую фирму Magisters (ранее больше известную как «Магистр и партнеры»).

Интересы компании «РосУкрЭнерго» в Арбитражном суде Стокгольма представляют два английских адвоката (барристера), один из которых является обладателем почетного звания QC («адвокат королевы» — высшее адвокатское звание в Англии), и шведская юридическая фирма Setterwalls. Ранее РУЭ представляла также международная юридическая компания DLA Piper, которая вышла из дела.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.