Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН бьет тревогу: зерна мало и оно дорожает

ООН бьет тревогу: зерна мало и оно дорожает
Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщает о резком повышении импортных цен на пшеницу и называет «тревожной» ситуацию с запасами зерновых. В этом году мировые запасы зерновых, особенно пшеницы, достигли самых низких показателей за последние 25 лет.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, расходы беднейших стран мира на импорт зерна выросли на 14% по сравнению с прошлым годом, и это несмотря на то, что уже тогда они были рекордными. Устойчивый рост спроса и невысокий урожай в странах-экспортерах привели к тому, что мировые запасы зерна сократились на 14 миллионов тонн и не превышают 143 миллионов тонн.
 
ФАО отмечает, что сочетание высоких экспортных цен и резкий рост стоимости услуг по грузовым перевозкам приводят к подорожанию хлеба и других основных продуктов в развивающихся странах, импортирующих зерно. На сегодняшний день уже 36 стран мира столкнулись с серьезным продовольственным кризисом.
 
В целом развивающиеся страны израсходовали рекордную сумму на импорт зерна нового урожая — 52 миллиарда долларов США.
 
Цена на кукурузу в этом году также значительно превысила прошлогоднюю несмотря на хороший урожай этой культуры. Например, в США, которые являются основным производителем кукурузы, в этом году ее было собрано на 26 процентов больше, чем в прошлом. Рост цен на кукурузу ФАО объясняет ее растущим использованием для производства биотоплива.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.