Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch улучшило прогноз по рейтингам Харькова

Fitch улучшило прогноз по рейтингам Харькова
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило с негативного на стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте Харькова, подтвердив их на уровне «B-»
000
Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный рейтинг – на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг – на уровне «AA-(ukr)».

В сообщении отмечается, что «рейтинги города Харькова отражают хорошее финансовое управление, адекватное исполнение бюджета в 2009 году и ожидания приемлемых показателей исполнения бюджета в 2010 года, а также учитывают достаточную ликвидность и то, что у города по-прежнему отсутствовал прямой долг в 2009 году и 1 квартале 2010 года».

Fitch также подтвердило рейтинги Одессы: долгосрочные рейтинги по международной шкале в иностранной и национальной валюте на уровне «B-», оставив негативный прогноз, и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B».

Однако агентство понизило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня «AA-(ukr)» до «A-(ukr)». Прогноз по рейтингу – негативный.

«Рейтинги отражают ухудшение бюджетных показателей города, валютные риски, снижение ликвидности и короткий временной горизонт бюджетного планирования Одессы. Помимо этого, рейтинги принимают во внимание сильную и диверсифицированную экономику и умеренную долговую нагрузку города. «Негативный» прогноз отражает низкую предсказуемость исполнения бюджета, слабую ликвидность и потребности в рефинансировании в конце 2010 года, – говорится в сообщении Fitch.

Напомним, в 13 ноября 2009 года агентство понизило долгосрочные рейтинги Одессы и Харькова в иностранной и национальной валюте с уровня «B» до «B-» с негативным прогнозом, прогноз – негативный.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.