Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Инвесторы слабо реагируют на взрывы в московском метро

Инвесторы слабо реагируют на взрывы в московском метро
Российский фондовый рынок почти не отреагировал на теракты, совершенные рано утром в понедельник под носом у российских спецслужб – на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры».
000

Инвесторы уже привыкли к тому, что в России постоянно что-то взрывают, и воспринимают это как часть привычного пейзажа. Хотя утренние отчеты аналитиков инвестбанков предсказывали негативную реакцию рынков, индекс ММВБ к 13:30 вырос чуть более, чем на 1%. Индекс РТС – на 1,3%, сообщает slon.ru.
 
«Мы ожидаем, что фондовый рынок негативно отреагирует на данную новость сегодня, учитывая новое усиление обеспокоенности в связи с политическими рисками в России», – написали аналитики Unicedit Securities в утреннем обзоре. Беспокоиться действительно есть о чем: мало ли какая реакция может последовать на теракты – инвесторы могут опасаться и начала новой войны, и смены власти в России. Однако пока их это не беспокоит, а представители инвестбанков говорят, что некоторое влияние на котировки российских бумаг событие все же оказало: рост оказался не таким уверенным как ожидалось. Взрывы несколько остудили желание покупать, но не вызвали желания продавать у инвесторов.

Более значимой реакция может быть на реакцию российских властей или продолжение терактов. «В случае, если, не дай бог, будет продолжение или повторение, тогда инвесторы свои аллокации на российский рынок, боюсь, начнут серьезно пересматривать», – уверен начальник управления макроэкономического анализа и инвестиционной стратегии «ВТБ Капитал» Иван Иванченко, напоминающий, что на взрыв «Невского экспресса» и взрывы в московском метро в 2004 году рынки реагировали резким, но непродолжительным падением. В Unicredit Securities считают, что дальнейшее поведение рынков будет определяться последующей реакцией властей.

А вот бивалютная корзина несколько подросла. Ее рост начался еще в пятницу на сообщении Центробанка о снижении ставок, и аналитики предсказывают его продолжение сегодня на новостях о взрывах. Впрочем, ослабление рубля на 10 коп. могло произойти и без трагических событий  в московском метро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.