Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Raiffeisen может отказаться от бизнеса в Украине и России

Raiffeisen может отказаться от бизнеса в Украине и России
Председатель совета Raiffeisen International Кристиан Конрад заявил, что группа готова отказаться от контроля в российском и украинском банках
000
«В части бизнеса — например, в больших странах, на больших рынках, может быть, на Украине, может быть, в России — мы откажемся от мажоритарного пакета», - сказал Конрад, добавив, что окончательное решение будет зависеть от того, возникнет ли необходимость значительно наращивать резервы на потери по ссудам в дочерних структурах. Об этом сообщают «Ведомости».

Руководитель отдела коммуникаций Raiffeisen International Майкл Пальцер уточнил, что заявление относится к очень долгосрочной перспективе при условии значительного роста рынков и банковского бизнеса, когда IPO станет одним из возможных вариантов развития событий. «Сейчас возможность подобной сделки нами не рассматривается», - настаивает Пальцер.

Для украинского банка группа вряд ли сейчас найдет покупателя, а Россия является основным драйвером роста группы и, скорее всего, группа постарается остаться единственным акционером российского банка, уверена аналитик Merrill Lynch Кристина Марзэа.

Напомним, по состоянию на 1 января 2009 года группа Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ владела 96,18% акций ПАО «Райффайзен Банк Аваль».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.