Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В конце года инфляция составит 12%

В конце года инфляция составит 12%
До конца года инфляция в Украине достигнет 11-12 процентов. Так считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.
000


По словам Бураковского рост инфляции это тревожный сигнал для политиков. Одним из факторов инфляции экономист считает рост реальных доходов граждан. Он является большим, чем фиксирует Государственный комитет статистики, поскольку часть заработной платы и до сих пор выдается в конвертах, сообщает Deutsche Welle.

Однако, по мнению эксперта, это касается преимущественно населения больших городов, и значительно меньше жителей провинциальных городков и крестьян. А это значит, что эти диспропорции не уменьшают проблему бедности в Украине.

С другой стороны, послабление административного контроля над ценами, к которому традиционно прибегало правительство перед выборами, по наблюдениям Бураковского, уже не будет ограничивать ценовые аппетиты монополистов. А низкая производительность труда и объемы производства на рынках продуктовых товаров и других популярных у населения секторах, как сказал эксперт, не удовлетворяет потребности потребителей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.