Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

МВФ окажет помощь Греции на собственных условиях

МВФ окажет помощь Греции на собственных условиях
Если Греция обратится за финансовой помощью в МВФ, для нее будет выработана специальная стабилизационная программа с определенными условиями
000

Об этом заявил сегодня глава МВФ Доминик Стросс-Кан, передает Прайм-ТАСС.

 «Если Греция попросит у МВФ поддержки, то мы ее окажем как одному из членов фонда, - сказал Стросс-Кан. - Если будет стабилизационная программа, то она будет программой МВФ и решения по ней будет принимать МВФ, определять условия также будет МВФ».

Обращение Греции в МВФ стало бы прецедентным - никогда ранее ни одна страна зоны евро не обращалась к МВФ за кредитами. Пока правительство Греции настаивает, что у него есть все возможности преодолеть нынешний бюджетный кризис без предоставления займов со стороны МВФ или других государств еврозоны ЕС.

На состоявшемся на минувшей неделе саммите ЕС было решено, что финансовая помощь Греции будет оказана в случае необходимости совместно странами зоны евро и МВФ. В случае ухудшения бюджетной ситуации Греция будет вынуждена в первую очередь обратиться к МВФ, так как получение помощи со стороны государств зоны евро требует значительного времени, включая одобрения двухсторонних кредитов парламентами заинтересованных стран.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.