Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В космосе появятся свои деньги

В космосе появятся свои деньги
Компания Travelex в сотрудничестве с Национальным космическим центром и университетом Лейстера активно взялась за разработку космических денег.
000

 
Как сообщает издание «Деньги», новая валюта будет называться «quid» от Quasi Universal Intergalactic Denomination. Этим же сленговым словом иногда называют британский фунт и евро. Обменять доллары на квиды можно непосредственно перед полетом по курсу 12,5 к одному.
 
Пока не уточняется, что смогут купить космические туристы и в каком магазине. Не ясно также, по какому принципу сотрудники НАСА вычисляют курс новой валюты. 
 
Новая валюта представляет собой небольшие диски с изображением восьми планет солнечной системы. Каждая монета имеет несколько степеней защиты, а также уникальный код (как на земных банкнотах).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.