Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Львов пока что не получит в собственность аэропорт

Президент Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета Министров, которым целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Международный аэропорт «Львов» вместе со взлетно-посадочной полосой передавался в собственность территориальной общины города Львова.
000

 
По мнению главы государства, указанное распоряжение не отвечает задачам по реформированию и развитию Вооруженных Сил Украины. Взлетно-посадочная полоса, о которой говорится в распоряжении, вместе с военным аэродромом «Львов» используются для нужд Вооруженных Сил Украины до 2011 года включительно. Изъятие указанной взлетно-посадочной полосы из управления Министерства обороны приведет к снижению боеготовности войск и создаст угрозу для национальной безопасности, отмечает Президент.
 
Считая, что решение Кабинета Министров не отвечает статье 17 Конституции Украины, Президент направил соответствующее представление в Конституционный Суд. Участвовать в производстве по этому делу уполномочена заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Конституционном Суде Марина Ставнийчук.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.