Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Yahoo закрывает рекламную сеть

Yahoo закрывает рекламную сеть
Интернет-компания Yahoo планирует закрыть проект онлайновой рекламной платформы, предназначенной для небольших рекламодателей с ограниченным бюджетом
000

Изначально новая сеть предназначалась для малого бизнеса, небольших рекламных агентств, пользователей, сообщает cybersecurity.ru. Сеть работала по классической схеме: Yahoo распространяла рекламу по свои порталам и сайтам-партнерам, забирая свою комиссию.

Сервис, получивший название Yahoo Publisher Network Beta, работал по схеме оплаты за клик и отображал контекстную релевантную рекламу. Запущен он был в 2005 году, причем с тех пор он так и существовал в виде бета-версии, а доступ к нему существовал только по приглашению.

В Yahoo не сообщают, сколько компаний воспользовались сервисом. Представитель компании Yahoo сообщил, что «клиентов было немного».

Интернет-компания заявляет, что решение о закрытии было принято после детального пересмотра бизнес-процессов компании. Кроме того, в Yahoo недавно было принято решение о перераспределении ресурсов в пользу ключевых для портала сервисов - почты, новостей и мультимедийной информации.

В сообщении Yahoo для рекламодателей сказано, что рекламная сеть будет закрыта 30 апреля, а последние финансовые отчисления будут перечислены не позднее 31 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.