Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

АО «ФИНРОСТБАНК» комментирует арест Александра Жовтиса

АО «ФИНРОСТБАНК» комментирует арест Александра Жовтиса
Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать председателя наблюдательного совета и акционера АО «ФИНРОСТБАНК» Александра Жовтиса. Об этом говорится в постановлении суда от 29 марта
000

В ответ на заголовки об аресте, в которых наряду с фамилией Председателя наблюдательного совета фигурирует АО „ФИНРОСТБАНК”, руководство банка заявляет: данный факт не может иметь негативных последствий для деятельности финансового учреждения.

Председатель Правления АО «ФИНРОСТБАНК» Артем Иваничев заявил:

«Арест Председателя наблюдательного совета Александра Жовтиса стал неожиданностью не только для него, но и для нас. Не стоит делать скоропалительных выводов в отношении сложившейся ситуации, мы пытаемся разобраться в этом вопросе, уж подана апелляция на постановление суда о заключении под стражу и мы, по возможности, будем информировать общественность о происходящем.

Что касается возможной причины ареста, то с полной уверенностью можно сказать: она не имеет отношения к деятельности банка, так как у Александра Жовтиса нет кредитных или других обязательств в «ФИНРОСТБАНКЕ», а его предприятия у нас уже не обслуживаются. Если причина для его подозрений в незаконных действиях существует на самом деле, на работе и перспективах развития банка в финансовом секторе Украины это не отразится.

Отмечу, что капитализация банка продолжается в рамках составленного ранее плана: вчера уставный фонд АО «ФИНРОСТБАНК» был увеличен на 15 миллионов гривен,  вливание в банк новых финансовых потоков продолжается, и структура динамично развивается.

Более детально о дальнейших стратегических планах и изменении состава Наблюдательного совета можно говорить после общего собрания акционеров АО «ФИНРОСТБАНК», которое состоится 23 апреля 2010 года».

На сегодняшний день Александр Жовтис владеет 13,4 % акций АО „ФИНРОСТБАНК” и, соответственно, он не является основным акционером.

Согласно Закона Украины "О банках и банковской деятельности" у Наблюдательного совета нет полномочий для вмешательства в работу банка в целом, не говоря уже о кредитной политике, привлечении депозитов и так далее. У Наблюдательного совета другая функция - это постоянно действующий орган общего собрания акционеров, занимающийся исключительно вопросами общей стратегии.

Непосредственно стратегическим планированием и его осуществлением занимается менеджмент банка: состав команды, включая TOP-менеджеров и ключевых специалистов, фактически не менялся с 2008 года. И это является одной из сильных сторон и конкурентным преимуществом „ФИНРОСТБАНКА”.

Для прояснения сложившейся ситуации для СМИ, клиентов и общественности сегодня и завтра (1 и 2 апреля 2010 года) представитель акционеров по телефону 0 800  30 33 22 готов дать официальный комментарий касательно ареста Александра Жовтиса и дальнейшей работы банка.

Cправка:

АО «ФИНРОСТБАНК» (www.frb.com.ua) зарегистрирован Национальным Банком Украины 29 января 1993 г., свою деятельность осуществляет на основании банковской лицензии №143 от 24 мая 2005 г., разрешения № 143-4 от 08 февраля 2008 г. и дополнения к нему.
Приоритетными направлениями деятельности банка в финансовом секторе Украины являются сотрудничество с малым и средним бизнесом, корпоративными клиентами, валютообменные операции, работа на межбанке, привлечение депозитов юридических и физических лиц.


Контакты:

0 800 30 33 22
info@frb.com.ua
www.frb.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.