Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС подумывают о получении газа в обход Украины

В ЕС подумывают о получении газа в обход Украины
Спор с «Газпромом» очень негативно отразится на международном имидже Украины. Об этом заявил координатор группы экспертов по реализации энергетического меморандума Украина-ЕС Александр Тодийчук.
000


Тодийчук отметил обеспокоенность Брюсселя очередной угрозой нестабильности газоснабжения через территорию Украины. «Они боятся того, что украинско-российские проблемы опять повлекут перебои в газоснабжении, что обязательно повлияет на формирование газовых цен на рынке Евросоюза», - считает эксперт.

Эксперт объяснил, что европейцы не хотят вмешиваться в длительный газовый спор между Киевом и Москвой, и напомнил, что «Газпром» уже предупредил о возможности уменьшение транзита газа в Евросоюз из-за проблем в отношениях с украинской стороной, сообщает Deutsche Welle.

По словам Тодийчука, новое украинское правительство должно предоставить гарантии технического состояния магистральных газопроводов, политической стабильности как гарантии нормализации отношений с российским поставщиком газа и сформировать четкий график перехода на рыночные цены на газ, чтобы предотвратить спекуляции на этой почве в украино-российских отношениях. Иначе Брюссель непременно реализует свои предупреждения о разработке обходных маршрутов газопровода.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.