Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Николай Азаров просит у МВФ новую программу для Украины

Николай Азаров просит у МВФ новую программу для Украины
Кабинет министров Украины предложил МВФ заключить новое соглашение о сотрудничестве
000

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Николая Азарова с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Атанасиосом Арванитисом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров подчеркнул, что «старая программа не включала вопросы реформирования экономики, и поэтому если говорить об осуществлении реформ в течение нескольких лет, то целесообразно поставить точку в старой программе и начать новую, с новым финансированием».

При этом он добавил, что если руководство МВФ поддерживает такой вариант, то правительство Украины готово к его реализации.

Руководитель миссии Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис выразил поддержку относительно подписания нового соглашения о сотрудничестве с МВФ.

Кроме того, представитель МВФ  отметил значительный прогресс во взаимопонимании сторон, достигнутый во время работы миссии с Министерством финансов, Министерством топлива и энергетики, а также значительное улучшение ситуации с планами вывода НАК «Нафтогаз Украины» на работу без поддержки из государственного бюджета.

«Мы считаем, что Министерство финансов на правильном пути по улучшению поступлений в бюджет и оптимизации расходов, - сказал глава миссии. - МВФ готов оказать техническую помощь для проработки мероприятий по улучшению дисциплины поступлений, учитывающие успешный мировой опыт».

Вчера техническая миссия МВФ завершила свою работу в Киеве. В переговорах между Украиной и Международным валютным фондом о возможности нового займа достигнут прогресс, но некоторые вопросы остаются нерешенными.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.