Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевстар заработал по 41 грн на каждом абоненте

Киевстар заработал по 41 грн на каждом абоненте
Самый высокий показатель среднего дохода от одного абонента (ARPU), по итогам 2009 года, зафиксирован у компании «Киевстар». Каждый абонент этого оператора ежемесячно приносил компании 41 грн
000

Для сравнения, клиенты второго по величине мобильного оператора Украины, компании «МТС», тратили 36,9 грн в месяц.

Как сообщает «Дело», показатель ARPU снизился практически увсех игроков рынка. Лидером по падению также является «Киевстар» - его абонентыстали тратить на связь в среднем на 7,6% меньше по сравнению с 2008 годом. Вкомпании отмечают, что в основном снижение произошло среди самых незащищенныхот кризиса слоев населения, в частности в молодежном сегменте.

Единственным оператором, который показал рост показателяARPU, стал «Астелит» (life:)). И хотя средний доход оператора от одногоабонента - самый маленький среди телекоммуникационных компаний (19,5 грн),life:) в 2009 году увеличил его на 2,7%.

По итогам года расстановка сил на рынке выглядит следующимобразом. На первом месте по-прежнему «Киевстар», чья доля составляет 49,5%. Загод этот показатель компании снизился на 2,1% (с 51,6%). Единственнымоператором, который смог нарастить свою долю, стал «Астелит» - с 9,3% до11,7%. Доля «МТС» не изменилась и составила 34,9%. Показатель «Украинскихрадиосистем» (ТМ Beeline) незначительно ухудшился - с 4,2% до 3,8%. 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.