Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС обещают стабилизировать ситуацию с ценами, но не сразу

В НУ-НС обещают стабилизировать ситуацию с ценами, но не сразу
Рост цен обусловлен неэффективной работой экономического блока нынешнего правительства. Об этом заявила член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Ксения Ляпина.
000


Как сообщает пресс-служба блока «НУ-НС», Ляпина, в частности, сказала: «Невиданный рост цен обусловлен неэффективной работой экономического блока правительства. Сентябрьские показатели инфляции, которые по данным Госкомстата почти в четыре раза превысили прогноз Минэкономики и составили 2,2 %, - это апогей такой бездарной политики».

«Поэтому мы сейчас имеем настолько плохую ситуацию с ценами. Вообще в сентябре продовольственные товары подорожали на 3 %. Например, подсолнечное масло - 17,3 %, молоко - на 8,9 %, масло - 8,2 % и т.п.. С начала года подсолнечное масло выросло в цене почти на 50 %, овощи и картофель - на 22,8 %, хлеб и хлебопродукты - на 10,6 %», - подчеркнула она.

«Члены правительства в последнее время совсем не занимались планомерной экономической политикой. В конце концов, Кабмин совсем потерял контроль над макроэкономической ситуацией», - добавила Ляпина

По ее мнению, новое демократическое правительство сможет стабилизировать ситуацию: «Конечно, резко сократить уровень инфляции довольно тяжело. Надо ставить реальные задачи - до конца года уменьшить темпы такого невероятного роста инфляции, чтобы в следующем году стабилизировать ситуацию. Будущее правительство должно нести ответственность за все сделанные прогнозы и предсказания в программах на будущие периоды».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.