Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров о кредитах МВФ: Мы просить не будем

Азаров о кредитах МВФ: Мы просить не будем
На сегодняшний день вопрос об объеме финансирования по новой программе сотрудничестве Украины и МВФ находится на стадии обсуждения
000

Об этом сообщил сегодня на брифинге премьер-министр Николай Азаров, передает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что его правительство никогда не выступало, и не будет выступать в роли просителя денег.

«Наше правительство, президент и я - мы никогда не были просителями. Мы никогда не выступали просителями. Мы выслушивали предложения – это да, но никогда ни у кого ничего не просили. Это наша принципиальная позиция. И поэтому я не поднимал вопрос (об объеме финансирования по новой программе), исходя из своей позиции. Мы будем эту цифру обсуждать, но мы ждем предложений, прежде всего со стороны МВФ», - сказал Азаров.

При этом он выразил уверенность, что в 2010 году финансово-экономическая ситуация в Украине стабилизируется, и тогда количество желающих вкладывать средства в экономику страны существенно увеличится.

«Мы будем выбирать еще среди предложений. Вот наступит такая ситуация, когда у нас будет много предложений, и Украина будет выбирать. А если мы займем позицию просителя, как прошлое правительство на коленях умоляло и требовало, то тогда у нас нет будущего», – добавил премьер-министр.

Также он отметил, что объем финансирования по новой программе не принципиален - принципиален сам факт продолжения сотрудничества.

Напомним, Кабинет министров Украины предложил МВФ заключить новое соглашение о сотрудничестве. Также сообщалось, что в конце апреля вице-премьер-министр Сергей Тигипко посетит США для  продолжения переговоров с МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.