Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром и Минтопэнерго урегулировали газовый спор

Газпром и Минтопэнерго урегулировали газовый спор
«Газпром» и Министерство топлива и энергетики Украины подписали соглашение по урегулированию долга за газ. В соглашении подтвержден объем задолженности и определена схема, которая предусматривает погашение долга до 1 ноября.
000

 
Как сообщает РИА «Новости», соглашение между хозяйствующими субъектами подписано по итогам рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. 
 
«Первый платеж от «УкрГазЭнерго» в рамках подписанного соглашения на сумму 200 миллионов долларов должен поступить на счет «РосУкрЭнерго» до 22 октября», - заявил исполнительный директор «РосУкрЭнерго» Константин Чуйченко 
 
«Подписанное соглашение позволяет нам, в случае нарушения украинской стороной сроков погашения существующей задолженности, уменьшить подачу природного газа пропорционально неоплаченной сумме, в период после 1 ноября», - добавил он. 
 
Еще один представитель компании «РосУкрЭнерго» заявил, что Украина уже начала погашение задолженности за поставки газа. «На прошлой неделе мы уже получили платеж в 100 миллионов долларов», - сказал он. 
 
Напомним, «Газпром» 2 октября заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения в октябре задолженности в размере более 1,3 миллиарда долларов. Правительство Украины, в свою очередь, опровергло информацию о долге Украины перед Россией, заявив, что долг не является государственным, а сумма долга преувеличена. 3 октября Министр топлива и энергетики Юрий Бойко в Москве договорился о продлении срока погашения долга до 1 ноября текущего года. Бойко также заявил, что на самом деле речь идет о долге не Украины, а посредников - «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.