Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром поставит в Европу до 2030 года 3,1 трлн. кубов газа

Газпром поставит в Европу до 2030 года 3,1 трлн. кубов газа
Российский «Газпром» заключил с европейскими потребителями долгосрочные контракты на поставку 3,1 трлн. кубометров газа до 2030 года
000
«Будущее газовой индустрии по-прежнему опирается на долгосрочные контракты, а у нас уже есть контракты на поставку 3,1 трлн. куб. м до 2030 года», – заявил заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

При этом он подчеркнул, что доходы от этих контрактов гарантированы, поскольку договор заключен по принципу take or pay (бери или плати).

По его словам, договорные отношения отражают некоторые новые тенденции, но основа рынка останется неизменной, передает РБК.

Напомним, в феврале 2010 года руководство «Газпрома» одобрило изменения условий контрактов на поставку газа с крупнейшими европейскими потребителями. В ближайшие три года монополия будет продавать им около 15% всего газа по спотовым ценам, которые сейчас примерно на 25% ниже предусмотренных в долгосрочных контрактах.

По данным Федеральной таможенной службы, физические объемы экспорта российского природного газа в дальнее зарубежье в 2009 году снизились на 23,9% – до 120,5 млрд. куб. м.

Добыча «Газпрома» в 2009 году упала на 16% – до 462,2 млрд. куб. м.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.