Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Модернизация ГТС обойдется в миллиарды долларов, - Азаров

Модернизация ГТС обойдется в миллиарды долларов, - Азаров
На сегодняшний день сложно назвать сумму, необходимую для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Но уже ясно, что речь идет о миллиардах долларов.
000

Как передает УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на брифинге.
 «Сейчас, естественно, мы предусматриваем подход к модернизации трехсторонний. Это участие России, участие Европейского Союза и, самое главное, - участие украинской стороны… Естественно, мы будем консультироваться с представителями Европейской комиссии. Этим вопросом будет непосредственно заниматься и Андрей Петрович (Клюев. – ред.), и Юрий Анатольевич Бойко. Все должно идти слаженно и системно», - заявил Азаров, отвечая на вопрос, насколько актуальна декларация о модернизации ГТС, подписанная в Брюсселе в марте прошлого года.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день сложно назвать сумму, необходимую для модернизации ГТС. «Сейчас пока нет никакой конкретной программы модернизации, включая и необходимые ресурсы, и содержание этой программы. Сейчас задача перед министром топлива и энергетики – предложить такую программу», - сказал Азаров. При этом он отметил, что речь идет о больших деньгах. «Ясно, что это, по крайней мере, миллиарды долларов. Сказать, сколько конкретно, не могу, потому что никто не удосужился сделать такой расчет», - сказал Азаров.

Премьер-министр Украины также отметил, что 22 апреля на заседании межправительственного украинско-российского экономического комитета в Москве будет рассмотрен пакет соглашений, который сейчас готовится под руководством первого вице-премьера Андрея Клюева.

«Сейчас рабочая группа под руководством Клюева очень интенсивно работает над конкретными соглашениями, дефицит которых определял многие трудные вопросы», - сказал Азаров.

Напомним, в октябре 2009 г. Кабинет министров Украины одобрил концепцию развития и модернизации ГТС Украины на период 2009-2015 годы. В концепции изложены направления инвестиционной деятельности. Прежде всего, делается акцент на модернизацию линейной системы ГТС, модернизацию компрессорных и распределительных станций. Для выполнения планов, изложенных в концепции, будут необходимы 2,57 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.