Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия пообещала не применять к Украине антидемпинговые санкции

Россия пообещала не применять к Украине антидемпинговые санкции
Украина и Россия договорились не применять финансовые санкции при антидемпинговых расследованиях во всех направлениях. Об этом заявил журналистам Премьер-министр Украины Виктор Янукович на брифинге по итогам визита в Москву.
000


Янукович отметил, что согласно договоренности, финансовые санкции не будет применять ни Украина, ни Россия.

Напомним, Россия с 30 декабря 2005 года ввела запрет на поставки всех видов продукции животноводства с Украины. В Минсельхозе РФ со ссылкой на Россельхознадзор заявили, что «в результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов из Украины и при отсутствии со стороны ветслужбы Украины действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья сложилась реальная угроза заноса на территорию РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека».

Действовал также запрет на ввоз в Россию продукции животноводства, проходящей транзитом через Украину. С 1 января 2006 года введены ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов.

С 20 января 2006 года Россия запретила импорт молочной продукции из Украины. В Россельхознадзоре заявили, что временный запрет вводится, пока Украина не предоставит РФ гарантии качества и безопасности продукции животноводства, а также пока не будет подписан соответствующий протокол между ветеринарными ведомствами двух стран. Украинские производители 60% своей молочной продукции экспортировали в РФ.

Данные санкции принесли значительный ущерб торговле двух стран.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.