Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава Всемирного банка назвал главные угрозы экономики Украины

Экс-глава Всемирного банка назвал главные угрозы экономики Украины
Бывший руководитель Всемирного банка Джеймс Вульфенсон назвал главными вызовами, которые появились перед Украиной, демографию, энергетику и инфраструктуру.
000


Как сообщает Би-би-си, по его словам, главными вызовами, которые в настоящее время появились перед Украиной, является сокращение и старение населения, низкая эффективность использования энергетических ресурсов и устаревшая инфраструктура, а также низкое качество украинских законодательных, судебных и финансовых институтов.

Во время лекции в Киевской школе экономики Вульфенсон также представил слушателям новый взгляд на экономическую структуру мировой экономики, в которой, по его словам, уже есть не только богатые и бедные страны. По словам ДВульфенсона, Украина, вместе с Китаем, Индонезией, Малайзией и другими государствами, экономики которых растут более чем на 3,5% в год, принадлежит ко второй группе государств. В первую категорию попадают экономически развитые страны, в третью – государства, экономики которых растут меньше, чем на 3,5% ежегодно, и в четвертую – государства, экономика которых или не развивается совсем, или даже сокращается.

По словам экс-руководителя Всемирного банка, сейчас Украина имеет возможность оказаться и в первой, и в третьей категории стран.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.