Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики
Международный валютный фонд пересмотрел прогноз мирового экономического роста. По мнению экспертов МВФ, мировой ВВП в 2007 году вырастет не на 5,2, а на 4,8 процента.
000


По сведениям информированных источников в Германии, прогноз роста ВВП США был сокращен еще больше - с 2,8 до 1,9 процента. Темпы роста ВВП еврозоны, по прогнозам МВФ, составят 2,1 процента вместо 2,5 процента. В Германии экономика вырастет на два процента вместо 2,4, во Франции - на два вместо 2,3 процента.

Ожидается, что официальные оценки будут опубликованы на следующей неделе, пишет Lenta.Ru. Переоценка затронет большинство стран мира. В МВФ на половину процентного пункта до 10 процентов урезали даже прогноз по развитию экономики Китая, известного своим активным ростом ВВП.

Основной причиной замедления темпов роста ВВП стал мировой финансовый кризис, начавшийся с ипотечного кризиса в Соединенных Штатах.

МВФ ранее уже публиковал отчет, в котором говорилось о негативных последствиях кризиса для экономического роста. Ранее переоценку прогнозов по темпам роста ВВП провела ОЭСР, объединяющая 30 развитых стран. Впрочем, ОЭСР оценила замедление менее пессимистично, заявив, что средние темпы роста семи крупнейших экономик мира сократятся на 0,1 процентного пункта до 2,2 процента.

В июне 2007 года аналитики выступили с предупреждением о том, что над миром вновь нависла угроза полномасштабного финансового кризиса наподобие разразившегося в Азии и впоследствии тряхнувшего прочие регионы, включая Россию, в 1997–1998 годах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.