Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа хочет закрыть рынки для чужих компаний

Европа хочет закрыть рынки для чужих компаний
Еврокомиссия стремится защитить внутренний рынок ЕС от стран, которые не являются членами Евросоюза. Об этом говорится в новом документе по проблемам глобализации.
000

 
Глобализация не является дорогой с односторонним движением, отмечается в документе. Поэтому Евросоюз планирует ограничить выход на европейский рынок для компаний из стран, которые не являются членами сообщества. Открывать доступ на рынки ЕС Брюссель будет при условии, что противоположная сторона также откроет свои рынки для экспортеров и инвесторов из Европы. Об этом сообщает Deutsche Welle. 
 
Похожие меры уже предлагалось внедрить в энергетическом секторе. В частности сделать так, чтобы не члены ЕС не смогли получить контроль над европейской системой сетей, если об этом нет соглашений на межгосударственном уровне. 
 
По словам представительницы Еврокомиссии Пиа Аренкилде Гансен, такие шаги Евросоюза не имеют ничего общего с протекционизмом, а скорее являются правилами честной конкуренции. 
 
Документ, подготовленный Еврокомиссией, будет представлен на рассмотрение руководителям государств ЕС на саммите 18-19 октября в Лиссабоне (Португалия).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.