Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: газ за 330 долларов наша экономика не выдержит

Азаров: газ за 330 долларов наша экономика не выдержит
Премьер-министр Николай Азаров считает неприемлемой существующую цену на российский газ, которая в этом месяце может достичь 330 долларов за тысячу кубометров
000
«Очевидно, что по цене на газ в 330 долларов за тысячу кубов химпром остановится, а горно-металлургическая отрасль будет работать с минусовой рентабельностью. Поэтому, соответственно, не будет и бюджетных поступлений», - подчеркнул Азаров в ходе сегодняшней встречи с президентом Виктором Януковичем.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Азаров предупредил, что с газом по 330 долларов НАК «Нафтогаз», уже обремененный долгами, получит кассовый разрыв почти в 60 млрд. грн. «Это недопустимо для бюджета, ведь его общий дефицит исчисляется в том числе, с учетом дефицита НАК», - подчеркнул премьер.

Напомним, российский газ для Украины с 1 апреля дорожает на 15-25 долларов – до 320-330 долларов за 1 тыс. кубометров.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.