Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Презентация госбюджета-2010 переносится на неизвестный срок

Презентация госбюджета-2010 переносится на неизвестный срок
Запланированное на сегодня публичное представление проекта госбюджета-2010 переносится. Ранее оно было запланировано на 14 часов. Новые сроки и место презентации еще не известно
000

Премьер-министр Николай Азаров, выступая сегодня утром на заседании правительства, заявил, что разработка государственного бюджета завершается.

«Прямо говоря, это экстремальная работа. Мало того, что предшественники оставили страну вообще без бюджета, они создали условия, в которых чрезвычайно трудно спроектировать главную смету государства. Фактически они поставили Украину на колени», - заявил глава правительства.

Тем не менее, Азаров обещает не оставить страну без главного финансового плана: «Бюджет будет, и бюджет будет реалистичным. Это будет спасательный круг для экономики».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в бюджете, несмотря на существующие трудности, планируется заложить повышенный прожиточный минимум и зарплату. Кроме того, решено выделить средства на строительство мостов, автострад, аэропортов, энергосберегающих объектов жилищно-коммунального хозяйства.

«В-третьих, мы достигнем пересмотра газовых соглашений, компенсируем незащищенным гражданам беспрецедентное повышение цены на газ, заложенное прошлым правительством», - добавил Азаров.

Премьер не указал дополнительные источники поступлений в бюджет, ограничившись намеком, что сделают это не за счет повышения налогов. «Принципиально то, что мы это делаем, не увеличивая налоговой нагрузки на налогоплательщиков. И также принципиально, что реалистичный бюджет будет выполняться в автоматическом режиме, экономно и ответственно», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.