Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Поделить 3G-частоты решено осенью

Поделить 3G-частоты решено осенью
Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) планирует провести конкурс на выдачу лицензий на 3G-частоты осенью этого года
000

Укрчастотнадзор в настоящее время занимается разработкой технической документации для конверсии (перевод из военного в гражданское пользование) UMTS-частот.

Как сообщает «Дело», ранее НКРС намеревалась продавать по одной лицензии каждые полгода, но сейчас планы поменялись. Новоназначенный глава комиссии Владимир Олийнык вчера озвучил альтернативный вариант — одновременная выдача трех лицензий. По его мнению, многие игроки рынка опасаются, что если регулятор будет выдавать лицензии последовательно, победитель первого конкурса будет прилагать максимум усилий для блокирования проведения последующих. Таким образом можно обеспечить себе временное конкурентное преимущество.

Проведению конкурса в настоящее время препятствует отсутствие взаимопонимания между Министерством обороны и НКРС относительно стоимости конверсии частот. По словам Олийныка, сумма, запрашиваемая Минобороны (2,5 млрд. грн), является неприемлемой. «Оценка стоимости конверсии частот на уровне 2,5 млрд. грн означала бы, что все средства, полученные в результате проведения тендера на связь третьего поколения, должны были бы пойти на конверсию, да и эти деньги, скорее всего, не перекроют запрашиваемую сумму», — заявил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.