Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways и Iberia создали новую авиакомпанию

British Airways и Iberia создали новую авиакомпанию
Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways и испанский Iberia сегодня подписали окончательное соглашение о слиянии. Вновь созданная авиакомпания предварительно будет называться TopCo, а ее главный офис разместится в Мадриде
000

В коммюнике испанского перевозчика отмечается, что «на сегодняшний день выполнены все необходимые для слияния условия», передает РИА Новости.

Результатом сделки может стать появление авиагиганта – второго в Европе после германской Lufthansa – с парком в 419 самолетов, которые будут охватывать 205 направлений.

В новой компании Вritish Airways получит 55%, Iberia – 45%.

Ранее сообщалось, что президентом объединенной авиакомпании станет нынешний президент Iberia Антонио Васкес Ромеро, а исполнительный директор British Airways Вилли Уолш займет кресло председателя правления нового авиагиганта. В совет директоров TopCo войдет 14 человек, по семь от каждой из компаний.

Предполагается, что первый рейс новой авиакомпании состоится 1 января 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.