Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Хлебопеков предупредили: цены не повышать

Хлебопеков предупредили: цены не повышать
Антимонопольный комитет Украины предупредил игроков хлебной отрасли о недопустимости экономически необоснованных действий и неаргументированных заявлений, которые могут вызвать ценовую дестабилизацию в стране. С таким заявлением комитет выступил в связи с намерением объединения «Укрхлебпром» и отдельных крупных предприятий повысить цены на хлебобулочные изделия.
000

 
«Антимонопольный комитет удивлен одновременными довольно голословными высказываниями серьезных игроков рынка хлеба. Ведь такие декларации, неподкрепленные детальными доводами и расчетами, могут послужить причиной волны безосновательных колебаний цен на продукт, от которого зависит жизнь миллионов людей. Это возмутительно и недопустимо, поэтому расплывчатые прогнозы хлебопеков я не могу назвать иначе как стремлением напрячь ситуацию и повлиять на общественное мнение», - заявил руководитель ведомства Алексей Костусев.
 
По мнению главы АМКУ, недоразумения и споры производителей хлеба с ГАК «Хлеб Украины» по поводу поставок муки не должны отражаться на населении. «Зачем выносить мусор из избы и прибегать к публичным обвинениям? Неужели обществу не достаточно созданного летом хлебного кризиса, который нам удалось оперативно уладить? У вас есть вопросы, есть реальные основания для действий - давайте вместе анализировать их и согласовывать шаг за шагом, а не поднимать гвалт», - предложил Костусев.
 
Региональные отделения АМКУ обещают тщательно расследовать каждый случай повышения цен на хлеб на предмет обоснованности. К проверке субъектов хозяйствования, которые действуют на хлебном и смежных рынках, уже подключились отделения в Одесской, Николаевской, Винницкой, Луганской, Харьковской областях и в Крыму. Соответствующие меры в случае повышения цен будут приняты и в других регионах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.