Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин обещает скидки гостиничному бизнесу

Кабмин обещает скидки гостиничному бизнесу
Правительство планирует на 10 лет освободить операторов гостиничного бизнеса от налогов на прибыль. На следующей неделе Кабмин обещает зарегистрировать соответствующий законопроект
000

Однако коснется он только тех проектов, которые будут построены в ближайшие 2 года, пишут Экономические известия.

«Гостиничный бизнес получит преференции – нулевую ставку налога на прибыль на ближайшие 10 лет, до 2021 года, – для всех отелей, которые имеются в Украине и которые будут построены в ближайшие два года», – заявил вчера вице-премьер Борис Колесников, выразив убежденность, что депутаты проголосуют за него.

Облегчить налоговую нагрузку правительству необходимо, чтобы получить к Евро-2012 соответствующее требованиям УЕФА количество отелей.

По данным аналитиков, только в Киеве заморожено строительство более 70% гостиниц. Большая часть из них с низкой степенью готовности – менее 50%. В других городах, принимающих Евро-2012, ситуация не лучше. Не хватает номеров и в Донецке, и в Харькове.

С одной стороны, любое облегчение налоговой нагрузки улучшает и инвестиционный климат, и работу существующих гостиниц. Но фактически, чтобы попасть в список отелей, которые избавят от налогов на прибыль, нужно либо уже существовать, либо быть в стадии заморозки.

«Сейчас отелям-недостроям главное найти деньги для реализации проектов. А нынче это весьма нелегко. Так что впрыгнуть в преференции будет очень сложно. Ругать не хочется, но для многих это хорошее решение будет запоздалым. Нужно было делать это еще год назад», – объяснил топ-менеджер одного из отелей на правах анонимности.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.