Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром открыл строительство Северного потока

Газпром открыл строительство Северного потока
Российский концерн «Газпром» сегодня в Выборге официально открыл строительство газопровода «Северный поток», который является новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу в обход Украины
000

В торжественной церемонии, посвященной началу строительства, приняли участие президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, еврокомиссир по энергетике Гюнтер Оттингер, экс-канцлер Германии, председатель комитета акционеров компании-оператора проекта Nord Stream AG Герхард Шредер, глава «Газпрома» Алексей Миллер и управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

В бухте Портовая состоялась символическая сварка для соединения российских и европейских газотранспортных сетей, передает РИА Новости.

Во вторник были начаты работы по укладке труб газопровода на дно Балтийского моря.

С помощью нового газопровода Россия намерена поставлять газ в Германию, откуда его можно транспортировать в Данию, Нидерланды, Бельгию, Великобританию, Францию и другие страны.

Газопровод Nord Stream протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит 1220 км. Tрубоукладочные работы на первой линии завершатся в 2011 году, тогда же планируются первые поставки газа. Пропускная способность линии должна составить 27,5 млрд. кубометров в год.

На втором этапе планируется удвоение пропускной способности до 55 млрд. кубометров в год за счет сооружения второй, параллельной линии газопровода. Вторая линия будет введена в эксплуатацию в 2012 году.

Суммарные инвестиции в проект морской части газопровода составят 7,4 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.