Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшую страховую компанию Украины намерены продать

Крупнейшую страховую компанию Украины намерены продать
Бизнесмен Николай Лагун, купивший в прошлом году 45% акций крупнейшего страховщика страны – НАСК «Оранта», ведет переговоры о продаже 33% акций
000

Генеральный директор ИК Clever Management (управляет активами Николая Лагуна) Сергей Сулимов рассказал, что сейчас ведутся переговоры с несколькими инвесторами. «Один из них – крупная украинская бизнес-группа», – уточнил Сулимов. По его словам, в ходе переговоров еще не достигнуты договоренности по цене сделки и ее условиям.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на свои источники, пакет акций оценен в 19 млн. долларов, а потенциальный инвестор предлагает 13 млн.

Лагун планировал увеличить свой пакет до контрольного за счет выкупа акций у миноритариев, но в течение полугода сделать этого не удалось. Этот факт, а также убыток «Оранты» в 237 млн. грн побудили Лагуна искать инвестора, сказал Сулимов.

Сулимов объясняет убыточность компании большими расходами: в 2009 году административные расходы составили 40% от премий, а комиссионные вознаграждения агентам – еще 20%. В Польше и Чехии расходы лидеров рынка не превышают 13%, уверяет он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.