Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на молоко достигли пика и стабилизировались, - эксперт

Цены на молоко достигли пика и стабилизировались, - эксперт
По состоянию на февраль цены на молоко-сырец находились на максимальном уровне (2-4,50 грн./л) и сейчас пошли на спад в связи с сезонным фактором.
000

Об этом сообщил во время пресс-конференции руководитель группы экспертов Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа, передает РБК-Украина.

«У нас большая сезонность в производстве молока в связи с тем, что весной предложение молока существенно увеличивается. Если говорить о мировом рынке, то продукция, которая торгуется на мировом рынке, а это твердые сыры и сухое молоко, они за последние месяцы подешевели на 15%», - сообщил эксперт.

По словам эксперта, в прошлом году стоимость на молоко-сырец колебалась от 1 грн. до 2,50 грн./л (молоко экстра-класса больших товарных хозяйств). В этом году не ожидается кардинального снижения цен, но сезонное снижение цен возможно на уровне 10-15%.


0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.