Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Законопроект о налоге на роскошь признали недоработанным

Законопроект о налоге на роскошь признали недоработанным
Сегодня на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики рассматривался законопроект о налогообложении предметов роскоши
000

Законопроект предусматривает уплату дополнительных налогов при покупке самолетов, вертолетов, яхт, дорогих автомобилей и элитной недвижимости.

«Принцип социальной справедливости успешно работает во всех развитых странах. Принятие соответствующего закона о налогообложении объектов роскоши будет способствовать не только наполнению бюджета, но и сохранению стабильности в обществе», - подчеркнул председательствующий на заседании вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

В свою очередь, председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан высказала ряд замечаний к документу, касающихся налогообложения недвижимости. По словам Продан, проектом не предусмотрена защита многодетных семей, а к предметам роскоши отнесены садовые домики.

Также указывалось, что хоть документ и предполагает налогообложение недвижимости площадью свыше 300 кв.м, однако не выписан механизм расчета этих метров в существующем и новоприобретенном жилье. Кроме того, плательщиками налога определены не только физические лица, но и субъекты хозяйствования.

Как сообщает пресс-служба Совета предпринимателей, указанные замечания были поддержаны членами комитета, однако глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский настаивал на одобрении проекта без учета замечаний. Министр экономики Василий Цушко предложил доработать указанный законопроект с учетом всех высказанных замечаний в течение дня под его личным руководством.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.