Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

При новой власти было напечатано 4,5 млрд. грн, - Уманский

При новой власти было напечатано 4,5 млрд. грн, - Уманский
Нацбанк за первую неделю после смены власти эмитировал почти 4,5 миллиарда гривень. Об этом заявил бывший руководитель Министерства финансов Игорь Уманский, комментируя претензии новой власти в адрес старой
000

«Самая большая претензия - объем заимствований, - рассказал Уманский в интервью «Экономической правде». - Так вот, Нацбанк за первую неделю после смены власти эмитировал почти 4,5 миллиарда гривень, при том, что мы заимствовали 5 миллиардов за два месяца. 5 миллиардов за два месяца и 4,5 за неделю!».

Уманский настаивает, что политические репрессии – абсолютная ошибка и расследование должно быть корректным.

«Поэтому, когда мне задают вопросы, я отвечаю - ребята, корректно расследуйте. Потому что всего месяц работы новой власти, а ей уже можно зеркально переадресовать все те квазиобвинения, которые выдвигаются против нас. Начиная от стабфонда и заканчивая заимствованиями», - объяснил он.
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.