Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин планирует сократить дефицит до 6% ВВП

Кабмин планирует сократить дефицит до 6% ВВП
В первые сто дней работы правительство планирует уменьшить дефицит госбюджета к уровню не более 6% ВВП и покрыть его за счет неэмиссионных средств
000

Об этом говорится в проекте Госпрограммы социально-экономического развития Украины на 2010 год, принятом вчера на заседании правительства.

Как сообщает газета «Дело», чиновники планируют отказаться от большей части государственных программ, оставив лишь самые необходимые. Также будет разработан план реорганизации учреждений бюджетной сферы и оптимизации численности бюджетников.

В текущем году правительство планирует вывести экономику в плюс. Рост ВВП составит 3,7%, промышленного производства — 5,3%. Стабильной остается инфляция — она запланирована на уровне 12,2%.

Кабмин планирует отменить указы президента Виктора Ющенко и ряд постановлений предыдущего правительства, касающихся запрета приватизации объектов стратегического значения. Планируется разрешить продажу объектов топливно-энергетического, оборонно-промышленного комплексов, транспортной отрасли и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.