Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Россия согласилась снизить цену на газ для Украины

Россия согласилась снизить цену на газ для Украины
Россия согласилась на условия Украины относительно цены на поставку газа
000

Премьер-министр РФ Владимир Путин уже поручил подготовить проект постановления о цене на газ для Украины, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Принятые в результате переговоров решения утверждают предложения президента Украины Виктора Януковича, сделанные России. На какую именно сумму согласилась Россия, пока не сообщается.

Договоренности между ОАО «Газпром» и его украинскими партнерами в газовой сфере, в том числе по ценовым параметрам, одобрены правительствами России и Украины. Ценовые договоренности должны быть оформлены соответствующим постановлением правительства.


Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство страны намерено добиться изменения цен на российский газ.

Также сообщалось, что Украина хотела бы получить от России скидку на газ в размере 4 млрд. долл. Таким образом, цена на топливо должна снизиться с нынешних 330 долл за тысячу куб. м до 200-245 долл за тот же объем.

Существующий газовый договор был подписан «Газпромом» и «Нафтогазом» при участии премьер-министров Владимира Путина и Юлии Тимошенко. По этому соглашению стороны обязались рассчитывать стоимость газа по формуле, привязанной к стоимости нефти на мировом рынке.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.