Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

80% населения предлагают Украине обойтись без новых кредитов

80% населения предлагают Украине обойтись без новых кредитов
К вопросу о получении Украиной кредитов отношение у населения в целом негативное. 80% жителей страны считают, что на сегодняшний день Украина имеет неподъемные внешние долги, и их ни в коем случае нельзя увеличивать
000

Такие данные получены в ходе исследования, проведенного «Research & Branding Group» 27 марта - 9 апреля 2010 года.

46% опрошенных не считают, что для проведения реформ правительству необходимы внешние финансовые заимствования.

В то же время респонденты не исключают, что власть все-таки может взять кредит Международного валютного фонда. В способности правительства возобновить сотрудничество с МВФ не сомневаются 59%.

Их трех возможных способов потратить кредитные средства 37% опрошенных выбрали модернизацию и инновацию, 30% - стабилизацию финансовой системы страны. 20,2% опрошенных предложили пустить деньги на повышение зарплат и пенсий (обеспечение социальных стандартов).

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2054 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.