Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Авиакомпании теряют миллионы из-за вулканической пыли

Авиакомпании теряют миллионы из-за вулканической пыли
Из-за закрытия воздушного пространства в Европе авиакомпании ежедневно теряют 200 млн. долл. выручки, сообщила сегодня Международная ассоциация воздушного транспорта ( IATA).
000

«При нынешнем уровне срыва трафика финансовые последствия для авиакомпаний, по предварительной и консервативной оценке, превышают 200 млн. долл. ежедневно», - цитирует агентство Reuters сообщение ассоциации.

Специалисты также отметили, что, помимо потери выручки, авиакомпании понесут дополнительные расходы на изменение маршрутов и уход за оказавшимися в беде пассажирами.

Ранее в Центре авиации Азиатско-Тихоокеанского региона подсчитали, что из-за коллапса воздушного сообщения авиаперевозчики могут недополучить около 1 млрд. долл. выручки.


Напомним, после извержения вулкана в Исландии, который расположен около ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика, дым поднялся на высоту 6 тыс. метров.
Воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым со вчерашнего дня.

По мнению ряда специалистов, извержение вулкана на западе Исландии может нарушить нормальную работу авиатранспорта на недели и даже месяцы.

Ожидается, что сегодня опасное облако достигнет российских регионов южнее Москвы. При этом украинские метеорологи заявляют, что Украине оно не угрожает. Тем не менее, в киевском аэропорту Борисполь не исключают, что в субботу он приостановит свою работу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.