Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ущерб от прекращения авиаперевозок оценивают в миллиарды

Ущерб от прекращения авиаперевозок оценивают в миллиарды
Значительная часть европейского воздушного пространства сегодня все еще остается закрытой в связи с увеличением облака вулканического пепла. Ущерб от этого оценивается в миллиарды евро
000

Точная цифра общего финансового ущерба пока не известна, однако, по информации американских СМИ, убытки только одной финской авиакомпании Finair составляют 2,7 миллиона долларов в день.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Международной организации гражданской авиации (ИКАО), экономические последствия отмены тысяч авиарейсов превосходят по масштабу последствия закрытия воздушного пространства ряда стран после террористических атак 11 сентября 2001 года.

Крупнейший кризис в истории европейских авиаперевозок затронул 20 миллионов пассажиров. Сейчас над северной и центральной частью Европы нет ни одного пассажирского лайнера.


Напомним, исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от Рейкьявика. Вулкан выбросил в атмосферу огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над Австрией, Бельгией, Болгарией, Хорватией, Чехией, Данией, Эстонией, Финляндией, Нидерландами, Венгрией, Ирландией, Польшей, Румынией, Словакией, Словенией, Швецией, Швейцарией, Великобританией, а также севером Франции, Италии и Норвегии и большей частью Германии.

В настоящее время активность вулкана продолжается, над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой более девяти километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.