Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цушко увидел активное восстановление промышленности

Цушко увидел активное восстановление промышленности
В марте этого года, впервые за несколько последних месяцев, получены позитивные сигналы, что производство в Украине начинает активно восстанавливаться
000

Об этом говорится в заявлении министра экономики Украины Василия Цушко, обнародованном на официальном сайте Министерства экономики.

По его словам, восстановление промышленности, происходит «не только из-за оживления мирового спроса и улучшения ценовой конъюнктуры, но и в результате постепенного улучшения внутренней экономической ситуации».

Как отметил Цушко, по итогам января-марта наблюдалось существенное ускорение темпов прироста промышленного производства до 10,8% против 8,8% в январе-феврале. Рост производства состоялся по всем основным видами промышленной деятельности: в добывающей (+2,9%), перерабатывающей промышленности (+12,8%) и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (+13,6%).

В перерабатывающей промышленности, как заявил Цушко, позитивные результаты продемонстрировали как экспортоориентованные отрасли: химическая и нефтехимическая (+25,8%), металлургия (+18,4%), так и отрасли, ориентированные на внутренний рынок: легкая промышленность (+8,1%) и пищевая (+1,1%).

Также, как отметил министр, произошел существенный рост производства в машиностроении (+25,7%), продукция которого содержит высокую частицу добавленной стоимости. Позитивные сдвиги наблюдались в производстве машин и оборудования (+19,1%), электрического, электронного и оптического оборудования (+12,4%), а также транспортных средств и оборудования (+42,3%).

Цушко также отметил, что в марте 2010 года относительно марта 2009-го объемы промышленного производства выросли на 13,8%. «В целом, рост объемов производства в расчете месяц к соответствующему месяцу предыдущего года происходит на протяжении пяти месяцев подряд (в ноябре 2009 года рост составлял 8,7%, в декабре - 7,3%, в январе 2010 года - 11,8%, в феврале до февраля - 5,6%).

«Итоги работы промышленности в первом квартале 2010 года позволяют с оптимизмом ожидать позитивные результаты развития реального сектора экономики в текущем году», - подытожил Цушко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.