Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Население пересаживается с поездов на самолеты

Население пересаживается с поездов на самолеты
В текущем году наблюдается рост объемов пассажирских перевозок внутри Украины. За январь-сентябрь услугами украинских авиаперевозчиков воспользовалось 0,8 млн. пассажиров. Из них почти 93% перевезено регулярными рейсами.
000

 
Как сообщает Госавиаслужба, рост объемов внутриукраинских пассажирских перевозок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года достиг 11,3%. Этому способствовало активное привлечение ведущими авиакомпаниями пассажиров на внутренние регулярные рейсы за счет увеличения количества и улучшения качества стыковок маршрутов в базовых аэропортах.
 
Значительно увеличили регулярные перевозки пассажиров между городами Украины авиакомпании «Аэросвит» (на 38,3%), «Международные авиалинии Украины» (в 4,7 раза), «Днеправиа» (на 22,2%) и «Луганские авиалинии (на 72,8%).
 
Пассажиропотоки через аэропорты Украины за 9 месяцев года выросли на 22,3% и почти достигли 7 млн. человек.
 
На сегодня деятельность авиационной отрасли обеспечивают 88 авиакомпаний разных форм собственности и 42 аэропорта и аэродрома. Коммерческие рейсы обслуживают только 27 украинских аэропортов, при этом 95% пассажиропотока сконцентрированы в 7 стратегических аэропортах: Борисполь, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Симферополь, Львов, Харьков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.