Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сланцевый газ

Газпром может потерять клиентов с появлением сланцевого газа

Газпром может потерять клиентов с появлением сланцевого газа
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев признал, что рост добычи сланцевого газа в мире действительно представляет проблему для России и Газпрома
000

«Я считаю, что перспективы изменения газового рынка под влиянием сланцевого газа существуют, - сказал Трутнев журналистам. - У нас есть проблема сланцевого газа. Это позиция не только моя, но и Газпрома».

«Точка зрения Газпрома: это проблема», - сказал Трутнев.

Как сообщает Reuters, министр стал первым высокопоставленным чиновником РФ, публично признавшим возможность отрицательного влияния разработок сланцевого газа на положение Газпрома. В то же время министр добавил, что масштабы проблемы пока не ясны.

Неделю назад глава Газпрома Алексей Миллер сказал, что сланцевый газ не сможет оказать существенного влияния на Европу - основной рынок сбыта для российской монополии.

Ранее Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития, в ходе видеоконференции на focus.ua назвал сланцевый газ могильщиком газовых монополистов. «Существует тенденция к созданию эффективных альтернатив. Пусть Россия с ее «Газпромом» думают о том, куда деваться с газом. Она перебрала цену, и появился ее могильщик – сланцевый газ. И появятся еще могильщики. Так будет всегда. Как только превышается определенная цена, возникает море вариантов», - отметил он.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.