Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сланцевый газ

За дешевый газ Россия может забрать газовые месторождения

За дешевый газ Россия может забрать газовые месторождения
Взамен на дешевый природный газ Россия может потребовать допуска к разработке украинских месторождений сланцевого газа
000

Об этом пишет российская «Независимая газета», ссылаясь на свои источники.

Как отмечают чиновники, обсуждается «не только аренда хранилищ, но и допуск россиян к разработке украинских месторождений, в том числе к добыче сланцевого газа на западе страны». На сегодня разведкой запасов занимаются канадская, американская и французская компании, однако «Газпром» тоже заинтересован в добыче, ведь речь идет приблизительно о 20 млрд. куб. м газа в год.

По информации газеты, к назначенной на среду встрече президентов Януковича и Медведева стороны не успеют провести все необходимые расчеты и подготовить окончательные варианты документов. Главы государств только сверят позиции. Итогом встречи Виктора Януковича и Дмитрия Медведева как максимум станет сообщение о снижении цены на газ для Украины, но только в том случае, если Янукович предоставит Медведеву убедительные гарантии последующего выполнения всех прочих договоренностей, считают эксперты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.